Quem me conhece já sabe, cozinho
por instinto, inspiração, e os resultados são sempre frutos de cada momento. Não existe regra básica. É aqui que tentamos registrar o principio
da essência como cada um a enxerga e interpreta.
Risoto
Você pode precisar:
0,3 Cebola picadinha
0,1 Alho fatiado
0,3 Salsa
0,2 Cebolinha
0,6 Pimentão vermelho em quadras
1,2 Cogumelos frescos em cubos
0,4 Ervilha fresca
... Paprica
Picante
0,5 Filetes de amêndoas peladas
0,4 Filetes de Bacon magro
0,5 Presunto em cubos pequenos
1,1 Creme de leite sem soro
0,6 Vinho branco seco ou no máximo demisec
1,5 Caldo fervente de ervas/legumes
0,5 Queijo parmesão
1,0 Arroz
arborio
Panela
Recipiente refratário
Colher de pau para mexer
Use os valores como medida de volume e bom senso mas não de peso
e, antes de nada, leia até o final, vou descrevendo em círculos, onde mais informações
de inicio podem estar ????
Frite o bacon em bem pouco de
óleo, não coloque mais de uma camada do bacon cobrindo o fundo da panela, misture
para dourar, quando estiver bem dourado desligue e reserve a porção; despreze a
gordura formada. Acrescente na mesma caçarola
um pouco de óleo novo e frite a cebola e o alho até limparem o fundo , acrescente
o arroz, mexa, acrescente metade do caldo, mexa, metade dos cogumelos, mexa, vinho
e mais caldo, monitore o cozimento em fogo baixo de panela tampada, não deve
ficar seco como o arroz tradicional, mas não fica empapado, fica úmido, vá controlando com mais vinho. Ligue o
forno, se for grill, melhor . Verificadas estas condições acrescente o pimentão a ervilha e o restante
dos cogumelos parte da salsa e cebolinha desligue
e misture tudo.
No refratário, pirex, marinex ou
vaidiex misture 2/3 do creme de leite com parmesão salsa e cebolinha e o bacon frito, vá
acrescentando o arroz e por ultimo, como
cobertura acrescente o restante do creme de leite, salpicado de parmesão com paprica
picante, bacon e filetes de amêndoa. Gratina e manda!!!!
1,0 xícara de arroz serve duas pessoas, se
incluir outros acompanhamentos, como grelhados serve três a quatro.não pode faltar na preparação:
arroz
vinho
cogumelos
caldo de ervas
parmesao
creme de leite
os demais pode até dispensar ou trocar....
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