segunda-feira, novembro 26, 2012

Soufle lá de Casa

01 xicara de cenoura cozida al dente picado bem pequeno (fria e escorrida)
01 xicara de couve-flor cozida al dente bem picada (fria e escorrida)
02 gemas
02 claras em neve
pimenta do reino
salsinha
sal
01 pitada de fermento em pó
01 colher de sopa de manteiga
150 ml de leite morno (não fervendo)
01 colher de sopa de farinha de trigo

Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá mexendo no fogo baixo por uns dois minutos, junte o leite aos poucos, as gemas batidas com garfo e mexa por mais um minuto;
Tire do fogo acrescente os legumes,  os temperos e o fermento, junte delicadamente as claras batidas em neve.
Asse em forno medio em forma de vidro untada e enfarinhada, lembrando que o soufle cresce e pode derramar se o pirex for pequeno. Deve preencher só 1/3 da altura dele!!!

Eu prefiro comer frio no dia seguinte, mas quente tb é muito bom
só de escrever deu fome.......

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