segunda-feira, junho 18, 2012

frango a flamenga, ou.... o delirio de tio Helio

Esta  postagem é uma experiencia, para um help a quem tem alguma dificuldade no trato das panelas e alimentos , mas tem um "quê" que dá vontade e incentivo de se encostar no fogão e tem gosto por comer bem.

Este prato me foi passado em outras ocasioes, fiz varios testes, adaptações e cheguei a este resultado, livre para novas experimentações, aprimoraçoes, afinal, aqui não é cuisine francaise, que se imobiliza nas gramas.....

Vou passar conceitos, medidas sao relativas, tudo é bom senso.

Inicialmente voce vai precisar  pedaços de peito de frango, tipo 2cm por 2 cm, mais ou menos 180 gr por pessoa, temperar com mel, shoyu (pouco) laranja, pimenta rosa e reino, alho e azeite;
Pimentão vermelho, amarelo, tb 2 X 2, champignon em lascas grossas, amendoim grande cru, cebola picada, manteiga, vinho branco, caldo de galinha (se for daqueles do potinho, melhor) e arroz.
Aqueça o forno
Frite, mas não demais, os pedaços do peito de frango (antes escorrido dos temperos) e reserve
Na mesma panela( ou frigideira) coloque  o que sobrou do tempero do frango, agua para ferver com caldo de galinha na proporcao de para cada xicara de arroz uma e 1/4 deste caldo.
(num pirex de 30 X15 4 de altura vc pode colocar ate 1,5 xicara de arroz que vão servir tres comensais)
Os demais 3/4 de caldo por xicara de arroz vc vai completar com o vinho branco, então não seja mesquinho na aquisição, pq o restante da garrafa vc vai acabar bebendo.....
Montagem:
Paase manteiga no pirex em toda area interna, forre o fundo com a cebola picada, distribua o arroz cru, os pedaços de pimentao amarelo e vermelho, o amendoim e o champignon, por cima os pedaços do frango frito;
Despeje o caldo com o vinho e cubra com papel aluminio, ao forno e vá monitorando, qdo o arroz estiver cozido retire o papel aluminio, coloque queijo parmesao ralado e deixe gratinar.
Cuidado para não deixar o arroz cru, acrescente agua com vinho se necessário, se o arroz já estiver cozido e não secar retire logo o papel aluminio.
Bom apetite 

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